ты и прав, и не прав одновременно. Все таки везение/не везение в спорте порой очень многое решает. Я бы сказал, что это вообще неотъемлемая его часть. Да и не только его, а жизни в целом. Конечно, рассчитывать только на него практически равноценно обречению себя на проигрыш. Но отбрасывать как какой-то бред, на мой взгляд, неверно. Фактор везения/не везения нивелируется на длинной чемпионатной дистанции, но в конкретном матче может быть очень значимым. Взять любую статистику, будь то точные передачи, перехваты, потери, удары и т.д. Тем она лучше, чем меньше футболист ошибается, чем выше его мастерство, которое есть своего рода произведение таланта и труда. Но ведь мало того, что распределение неудачных действий не линейно, что можно блистать весь сезон, но завалить один единственный матч, и именно тот, который никак нельзя заваливать, так и последствия ошибок не поддаются какому-то прогнозированию. В одном случае, казалось бы безобидная ошибка на чужой половине поля, приводит к голу в свои ворота, в другой просто ужасный обрез Лихтаровича является предвестником лучшего матча в истории клуба на данный момент. Вот это и есть то самое везение/не везение. Я рассмотрел в разрезе конкретных игроков, но с командой в целом то же самое по сути, ведь она из игроков и состоит. Разве что еще довавляется фактор тренерской работы по организации игры.Ogneff писал(а):От суеверий все проблемы. Вместо объективной оценки ситуации люди начинают списывать свои проблемы на заговоры и сглазы. Как бы то ни было в июле 2014 года мы стартуем в ЛЧ. А как будут дела дальше зависит не от того с какой ноги на поле станет футболист или какой длины у него будет щетина, а от того как качественно он тренируется и как хорошо играет. А то один мимо мяча махнет, второй скидку на соперника сделает, третий мимо пустых ворот пробьет, а виноват "черный кот"?Verlor Bel писал(а):А ветку "Еврокубки" я бы все-таки списал, несмотря на малое количество страниц. Исключительно из суеверных соображений.
Я не атеист и если рассуждать с этих позиций, то вера вообще отрицает суеверия как признак сатанизма.
В общем резимирую. Для того чтобы добиться успеха, надо не только очень много работать, надо еще, чтобы повезло.