Я здесь не зря выложил фильм про Виктора Тихонова. Этот великий тренер после прихода в хоккейный ЦСКА из Риги конкретно построил великую тройку Михайлов - Петров -Харламов, отправив Владимира Петрова в Ленинградский СКА. По другому невозможно было. Так вот, на предсезонной встрече с командой в 2007-ом году Игорю Николаевичу Криушенко (тогдашнему главному тренеру ФК БАТЭ) был задан вопрос: "Почему выставили ряд игроков на трансфер?" - (не последних игроков в команде, между прочим). На что "Кирилл" ответил: "А в дубле нормальные ребята подрастают, им нужно давать играть...." Отмечу что в 2007-ом году была самая крутая игра у команды за всю историю. При этом в воротах играл "Федул", который после косяков показывал фиги трибунам, но на одной из прессух тренер проигравшей команды сказал, что "в этом сезоне нас никто так не полоскал"...baton74 писал(а): ↑05 июл 2020, 08:38Так никто и не ноет, люди выражают свое негативное мнение и расстроенные чувства. Если для тебя нормально что команда в 5 играх набирает 5 очков и не может обыграть залетных студентов которые 70 минут в 10 играют , да ещё и на своем поле, ну я не знаю что тебе даже ответить. Не наш день был? Или может не наш месяц? А все ок бывает, со следующей игры начнем тащить? Вчера произошла какая-то лютая дичь , как и весь отрезок после кубка!kuzbass-63 писал(а): ↑04 июл 2020, 23:13
Хорош ныть. Команда проиграла - это нормальное явление. А поражение - это конкретный щелчёк не в нос, а в лоб игрокам, чтобы знали...
Они по крайней мере не знаменитости, чтобы играть на территории стадиона, которая в тени...
Больше всего меня пугает Альшевский, на пресухах все ок , все отлично , в целом играли то, а по факту 5 очков , я даже и не вспомню когда такое было .
Хотя я даже перед игрой понимал что было бы неплохо хотя бы ничейку зацепить, надежды на реванш и крупную победу сидели очень очень глубоко. Даже ставку на студентов поставил что бы хоть как-то себе подсластить жизнь. И к сожалению она сыграла.
Я даже не могу предположить что будет дальше, чудесное выздоровление после этого спада и мы чемпионы? Не верится что-то совсем((((
Чемпионат Беларуси
-
Re: Чемпионат Беларуси
- SomeKindOfMonster
Ощущение, что финал кубка - это финиш чемпионата и золотые медали были для команды. 2 раза подряд дернули Брест и все, чемоданы начали паковать. Со стороны кажется, что КП почувствовал себя немного Мауриньо, игроки - Салахами и Де Брюйнами. Хороший очковый задел исчез, какая-то внятная игра - тоже. Это что, мы так от Щербицкого зависим?
Кто бы сомневался. Четыре - пять человек сидят в чужой штрафной и ожидают на удачу парашюта от боковой. Супер разыгрывающий Яблонский организовывает варианты атак.
Игра без середины поля. Кроме Стасевича в обводку ни кто. Крайние защитники отрабатывают за полузащиту и за оборону. Опубликуйте статистику по игрокам, а заодно и зарплатную ведомость.
Фанаты заболели, жаль. Даже Каверин спёкся.
писал(а): — Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
Оценку за отрезок от финального матча на кубок до Энергетика можно оценить как неуд. Уже по первому кругу можно делать вывод что команда играет в разы хуже чем в прошлом сезоне. В прошлом сезоне у нас было 4 ничьи и 4 поражения, в этом у нас до прошлогоднего результата не хватает только одной ничьи. Явно стали играть хуже в защите + Чичкан явно не тянет. В нападении 0 идей, два последних матча все через навесы в штрафную. Но только вот у нас нет там условного Сигневича. Мое предположение что ждут Сороку или того же Сигневича вернут, и рисунок игры не изменится и результаты будут такими же. Вывод делайте сами.
Ждём сегодня ожесточенной борьбы с равным противником и не забываем поставить на славию , слишком высокий кэф на них, а шансы 50/50 . Очень надеюсь хотя бы на вымученую победу 1:0 , 2:1. Ну и ничейка впринципе нормально будет.
Да что с этой командой не так? У Славии даже ударов по воротам больше!!!! Не смотрел футбол после убожества с витебском ( 2:2 ), и сегодня пожалел что посмотрел, почему первый тайм вообще никакой, а играть начинают во втором , не понятно.
Короче это пиздец какой-то
Короче это пиздец какой-то
- SomeKindOfMonster
В каком сезоне было 0-0-1 за три матча? Я чот слаб на память стал. У Пунтуса?
У БАТЭ в последние годы остро стояла проблема с квалифицированным нападающим, к этой проблеме добавилась проблема отсутствия игрока на позицию "десятки", а сегодняшний матч показал, что нам не хватает еще и квалифицированного тренера.
Просто с главного претендента в чемпионы превратились в упоротых деградантов вот и все. А вообще на многих работах за плохое выполнение своих обязанностей обычно увольняют...
-
Крутое піке, 6 серыя. Херня нейкая.
У першай палове пасля гульні з Рухам пачалася пераможная серыя, можа і зараз тое ж самае здарыцца.
Буду спадзявацца на цуд.
У першай палове пасля гульні з Рухам пачалася пераможная серыя, можа і зараз тое ж самае здарыцца.
Буду спадзявацца на цуд.
-
"Нам не хватает чуть-чуть в плане реализации. Мы над этим работаем".
Шесть игр.
Одна победа.
Это сюр какой-то?
Мы сыграли ВСЕ ЭТО в группе Лиги Чемпионов?
ПРОТИВ ДОНЕЦКА И ПОРТУ?
Может, у нас в составе были Малькевич, Мякиш, Матяш, Потапенко, а не Володько и все, кто через год закончит? Вы чо творите?
ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? КТО ИГРАТЬ БУДЕТ?
Андрей Анатолич, как насчет собрания под сводами Арены?
Шесть игр.
Одна победа.
Это сюр какой-то?
Мы сыграли ВСЕ ЭТО в группе Лиги Чемпионов?
ПРОТИВ ДОНЕЦКА И ПОРТУ?
Может, у нас в составе были Малькевич, Мякиш, Матяш, Потапенко, а не Володько и все, кто через год закончит? Вы чо творите?
ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? КТО ИГРАТЬ БУДЕТ?
Андрей Анатолич, как насчет собрания под сводами Арены?
-
И пожалуйста, Алесю Анатольевну, пригласите.
Там вроде стержень батьки четкий есть...
Там вроде стержень батьки четкий есть...
Вот и очередной прогноз мой сбывается =) Может Андрюша возьмется за ум и разгонит эту шарашкину контору начиная с Залевского и заканчивая Игнатовичем. Ведь то что сейчас происходит у нас в команде, вызывает смех у многих беларуских экспертов. И сколько должно быть неудач в подряд чтоб Петрович написал по собственному? (ответ не дождемся).
-
Жирные коты мышей ловить не будут...
Неяк збянтэжылі словы Бярозкіна ў перапынку, маўляў: "Трэба расслабіцца і паказаць сваю гульню, нават забыцца на словы трэнера і гуляць як можам" (даруйце, калі не цалкам дакладна цытую). То бок, гульцам зноў можа не захадзіць тое што ім прапануе ТШ?
Пасля кубка нейкая дупа непрыстойная і непрывабная, харош можа, не?
-
Зорны склад. Длінная скамейка. Маладыя, прагрэсіўныя, амбіцыёзныя трэнескі штаб і кіраўніцтва клуба. А ў плане тактычных ідэй дык увогуле - ваў!!! Сямейная атмасфера, адзін за аднаго і г. д. А потым сука на полі з'яўляецца сапернік і падла ламае ўвесь кайф! Ну як так!?
-
А калі ўспомніць яшчэ і словы трэнера Энэргетыка на гэтую ж тэму, дык зусім сумныя думкі прыходзяць у галаву.kolex писал(а): ↑12 июл 2020, 11:14Неяк збянтэжылі словы Бярозкіна ў перапынку, маўляў: "Трэба расслабіцца і паказаць сваю гульню, нават забыцца на словы трэнера і гуляць як можам" (даруйце, калі не цалкам дакладна цытую). То бок, гульцам зноў можа не захадзіць тое што ім прапануе ТШ?
Я вось яшчэ што хачу сказаць. У пачатку сезона ў нас таксама была дупа. Не такая глыбокая і чорная як зараз, але тым не менш. І каталізатарам выхаду з гэтай дупы было вяртанне ў старт Яблонскага. Ці ёсць у нас сёння падобныя ўнутраныя рэсурсы - вялікае пытанне. І тут мы падыходзім (зноў) да тэмы трансфераў. А іх няма ўвогуле. І гэта ў той час, калі канкурэнты вельмі актыўна варушацца і навічкі ў іх ужо пачалі забіваць.
На маю думку гэта вельмі важна і вось чаму. З тым наборам ачкоў, які мы маем сёлета, у мінулым сезоне мы былі б толькі на 6 месцы з адрывам ад 1 месца 12 ачкоў. Адзінае, што дазваляе нам сёлета пакуль яшчэ заставацца ў гульні - гэта асечкі канкурэнтаў і пераносы гульняў, бо па страчаных ачках мы ўжо пятыя! А далей асечак у канкурэнтаў можа ўжо і не быць, з улікам таго, што яны херам грушы не абіваюць, а займаюцца ўзмацненнем складу.
Я цалкам разумею, што на трансферы патрэбныя грошы, але калі іх няма, то можа трэба і мэты на сезон карэктаваць адпаведна сваім магчымасцям. А то на фоне 9 ачкоў з 21 магчымых пасля фіналу кубка думкі пра чэмпіёнства і, тым больш, групу ЛЕ, выглядаюць як вар'яцтва.
На што нам спадзявацца, акрамя як на цуд?
Першае - з гэтых 7 гульняў пасля фіналу не ўсе вынікі з'яўляюцца заканамернымі, скажам так. У Віцебска можна было б і выйграць, з талкачоўцамі згуляць унічыю, а перамогу над Шахтай у нас увогуле spizdzili. Я зараз не пра справядлівасць, а пра тое, што нават у гэткім стане можна набіраць больш ачкоў.
Другое - тое, што адбываецца зараз, нагадвае мне нейкі дурны сон, бо вельмі рэзкі кантраст паміж тым той камандай, што ўзяла кубак і той, што гуляла ўчора. Нашы вынікі проста не адпавядаюць узроўню нашых футбалістаў, а гэта не можа працягвацца вечна.
Гульня з Рухам робіцца вызначальнай. Можа адсутнасць Яблонскага і Стасевіча дасць нейкі штуршок і камандзе, і трэнерскаму штабу. Будзем верыць.
Команда пытается играть в стиле Манчестер Сити. Точнее ей такой стиль предлагается. Но беда в том, что исполнители для этого не тянут. Что-то попроще нужно.
Во что тут верить? Наши не смогли 10 студентам за 70 минут забить, а Рух за один тайм вот уже 4 накидал.Verlor Bel писал(а): ↑12 июл 2020, 12:54
Гульня з Рухам робіцца вызначальнай. Можа адсутнасць Яблонскага і Стасевіча дасць нейкі штуршок і камандзе, і трэнерскаму штабу. Будзем верыць.
В Бресте без шансов вообще, тем более без двух игроков основы. Кого там вместо них выпускать? Багу?
После победы в кубке впечатление такое, что команда эмоционально оказалась выхолощена.С трудом победили Ислочь, потом из-за глупых индивидуальных ошибок подарили ничью Витебску, дальше была неоднозначная игра с Шахтером. А после пошла чистая психология: команда психологически зажалась, у игроков появилась неуверенность,футболисты стали допускать какие то необъяснимые индивидуальные ошибки. У нас произошел какой то необъяснимый стопор в атаке. И здесь самое нехорошее, что тренерерский штаб вовремя не заметил проблему и не смог команду встряхнуть. Мы наверное очень многое требуем от Альшевского здесь и сейчас, но надо понимать, что наш главный тренер по сути на данный момент особого опыта управления взрослой командой и не имеет. Одно дело в стенах БФФ теорию читать, другое дело управлять футболистами, которые за свою футбольную карьеру повидали многое. У нас то и до Альшевского были все тренера сплошь молодые и неопытные (Дулуб не в счет), но тогда клуб был в жестких руках КАА, во многом благодаря ему удавалось держать в тонусе и игроков и ТШ. Сейчас этого нет.
Альшевский сейчас наступает на те же грабли, что и в прошлом году Леша Бага, а именно: он надеется что опытные Драгун, Стаевич, Нехайчик, Филипенко втащат его на первое место. Но этим футболистам уже за 30. И мы видим, что не всегда они справляются. Нужна ротация. Только после того, как команда сейчас посыпалась, вдруг вспомнили, что есть Мукам. По Жене Березкину нужно определяться - парню 25 лет, самое время играть, а он сидит в глухом запасе.Или отпустите парня или дайте ему шанс. Пока пишу Рух уже шестой мяч закатил студентам. Стыд и позор кому проиграли.
Альшевский сейчас наступает на те же грабли, что и в прошлом году Леша Бага, а именно: он надеется что опытные Драгун, Стаевич, Нехайчик, Филипенко втащат его на первое место. Но этим футболистам уже за 30. И мы видим, что не всегда они справляются. Нужна ротация. Только после того, как команда сейчас посыпалась, вдруг вспомнили, что есть Мукам. По Жене Березкину нужно определяться - парню 25 лет, самое время играть, а он сидит в глухом запасе.Или отпустите парня или дайте ему шанс. Пока пишу Рух уже шестой мяч закатил студентам. Стыд и позор кому проиграли.
-
Ну, лухта нейкая, выбачай калі ласка) У першай палове мы прайгралі студэнтам, а Нёман іх перамог з лікам 3-0. Па тваёй логіке мы павінны былі прайграць Нёману "без шанцаў", а ў рэальнасці выйгралі. Мне нават крыху сорамна ўсё гэта пісаць.
Замест Яблонскага выйдзе Валадзько, замест Стасевіча - Мукам. Напрыклад. Паглядзім, што з гэтага атрымаецца.
Стасевич в последних играх выглядит не так ярко. Может пропуск матча ему и на пользу будет.
Будем надеяться на это. Ну и мукама надо по-любому выпускать вместо стасевича. И вообще было бы неплохо как-то освежить команду, а то опять один состав вырисовывается и на замену одни напады заморские выходят... У нас же должен быть какой-то молодняк под рукой
Вообще складывается впечатление, что нужно нам менять манеру игры. В середине первого круга был всплеск, все было хорошо. А потом разобрались как с нами играть... Как говорится по хер красивый футбол. Хоть в автобус пусть играют. Главное результат!
-
Дарэчы, што ў нас зараз за манера гульні?)