Чемпионат Беларуси
Re: Чемпионат Беларуси
О! По стюардам тоже хочу сказать. Тоже просил отойти, и не я один, потому что нифига не видно, но тот ожидаемо ответил: "это моё место, я не могу уйти". Я его понимаю, поэтому если вдруг тот, кто расставляет стюартов это вдруг прочитает - имейте ввиду, что некоторые реально мешают смотреть футбол.
А про долбодятлов, кидающих машины под знаком и пешиков, кидающихся под колеса уже сказано немало
А про долбодятлов, кидающих машины под знаком и пешиков, кидающихся под колеса уже сказано немало
Проиграли по делу. Криатива почти ноль, одни забросы. Явно не хватало Мукама, ну и Глеб куда пропал ? Симович что-то очень слабо.
По Сороке я писал раньше, зачем его подписали я незнаю. Судейство кошмар. Пока в этом сезоне выглядим очень слабо, выиграли только явных аутсайдеров, а как только серьезный опонент сразу осечка. Все грустно.
По Сороке я писал раньше, зачем его подписали я незнаю. Судейство кошмар. Пока в этом сезоне выглядим очень слабо, выиграли только явных аутсайдеров, а как только серьезный опонент сразу осечка. Все грустно.
Средняя игра обеих команд. Бага, Риос, Драгун сегодня не игроки основной обоймы. Тут тренера имеют своё видение. Состав у нас приличный, только нужно правильно распорядиться. Считаю сегодня проиграл тренерский штаб. Стиль игры должен стать более силовым. В нападении нужно создать мощную связку из высокорослых игроков.
Сорока играет нормально. Сегодня просто не его день.
Думаю сегодня потеряли всего одно очко.
Сорока играет нормально. Сегодня просто не его день.
Думаю сегодня потеряли всего одно очко.
-
А меня больше всего удивило то, что Бага не смог что-то изменить в тактическом рисунке игры команды, когда нужно было идти вперед и атаковать. Именно нагнетать, а не только создавать верняки с помощью Стасевича. Брест ведь отдал мяч, нужно было им правильно распорядиться. И обойма исполнителей есть на каждую позицию, если надеяться только на Стасевича, то толку не будет. Сейчас до матчей сборной очки терять нельзя, а после домашки с Северной Ирландией игра против Солигорска, вот тогда можно будет делать промежуточные выводы.
11269 зрителей на стадионе (а это, кстати, рекорд сезона) - и Бресту его не перебить, т.к. вместимость Брестского 10169 и в протокол больше не впишешь: элегантная цифра на +1100
-
Штош.
Здагадкі пра тое, што справа ў матывацыі, не пацвердзіліся.
Брэст крыху мацнейшы за нас. Не на галаву, зразумела. Да ліку 0-1 была больш-менш роўная гульня, а калі б забіў Сарока у першым тайме, мы магчыма ўбачылі б тое ж самае толькі наадварот: гэта яны б выносілі з пустой брамы і выдаляліся на апошніх хвілінах.
Але я не пра тое. Пасля вось гэтага недарэчнага міжсезоння, пасля паразы ў суперкубку, вылету з кубка, я спадзяваўся, што вось зараз БАТЭ выйдзе і ўсім усё растлумачыць і нагадае, хто тут гаспадар. Не растлумачыў і не нагадаў.
Зразумела, гэта толькі трэці тур, зразумела нішто яшчэ не прайграна, але менавіта ўчора фраза "гэта будзе цяжкі сезон" здабыла вагу і напоўнілася сапраўдным сэнсам.
А зараз бліжэй да нашых сумных спраў. Лайк усім, хто пісаў пра Сімавіча, Рыаса, замены і Багу-трэнера. Гульня Слабадана - гэта ўвогуле катастрофа і тым больш дзіўна, што ён дагуляў да канца і гэта пры адной замене ў запасе. Тут Бага схібіў з стартавым складам, відавочна. Яшчэ я не разумею, чаму Мукам не выйшаў нават на замену. Мне здаецца, ён быў адным з лепшых у апошніх гульнях.
А Сароку я б не цкаваў моцна, успамінаем Мішу, успамінаем Колю - іх ужо няма, а справа іх жыве. Моманты ён знаходзіць, значыць і галы будуць. Іншая справа, што 2 моманты за матч на каманду - гэта вельмі мала. Трэба неяк дабаўляць крэатыву ў гульню, адзін Стасевіч не выцягне. Магчыма Віллюмсан, магчыма Бярозкін, магчыма Мукам замест Cкавыша на фланг - я не ведаю, хай ТШ думае.
Здагадкі пра тое, што справа ў матывацыі, не пацвердзіліся.
Брэст крыху мацнейшы за нас. Не на галаву, зразумела. Да ліку 0-1 была больш-менш роўная гульня, а калі б забіў Сарока у першым тайме, мы магчыма ўбачылі б тое ж самае толькі наадварот: гэта яны б выносілі з пустой брамы і выдаляліся на апошніх хвілінах.
Але я не пра тое. Пасля вось гэтага недарэчнага міжсезоння, пасля паразы ў суперкубку, вылету з кубка, я спадзяваўся, што вось зараз БАТЭ выйдзе і ўсім усё растлумачыць і нагадае, хто тут гаспадар. Не растлумачыў і не нагадаў.
Зразумела, гэта толькі трэці тур, зразумела нішто яшчэ не прайграна, але менавіта ўчора фраза "гэта будзе цяжкі сезон" здабыла вагу і напоўнілася сапраўдным сэнсам.
А зараз бліжэй да нашых сумных спраў. Лайк усім, хто пісаў пра Сімавіча, Рыаса, замены і Багу-трэнера. Гульня Слабадана - гэта ўвогуле катастрофа і тым больш дзіўна, што ён дагуляў да канца і гэта пры адной замене ў запасе. Тут Бага схібіў з стартавым складам, відавочна. Яшчэ я не разумею, чаму Мукам не выйшаў нават на замену. Мне здаецца, ён быў адным з лепшых у апошніх гульнях.
А Сароку я б не цкаваў моцна, успамінаем Мішу, успамінаем Колю - іх ужо няма, а справа іх жыве. Моманты ён знаходзіць, значыць і галы будуць. Іншая справа, што 2 моманты за матч на каманду - гэта вельмі мала. Трэба неяк дабаўляць крэатыву ў гульню, адзін Стасевіч не выцягне. Магчыма Віллюмсан, магчыма Бярозкін, магчыма Мукам замест Cкавыша на фланг - я не ведаю, хай ТШ думае.
Вось так прыкладна павінны выглядаць нашы планы і цэлі.Сейчас до матчей сборной очки терять нельзя, а после домашки с Северной Ирландией игра против Солигорска, вот тогда можно будет делать промежуточные выводы.
Визуально, показалось что зрителей меньше - в районе 9-9.5 А если учесть, факты приписок в последнее время , то скорее всего так оно и было
-
Вельмі абіднае паражэнне. Ну не горш гулялі Брэста! Тут гон на Багу. Але. Мілю выключылі. Лапця таксама добра адпрацавалі. Адзінае карыснае дзеянне Савіцкага - штуршок Філіпавіча перад голам. Няхайчык тоькі( Але там не сістэмная хіба была, а чыста індывідуальны ляп. У той жа час дакладна вылічылі іх слабое месца - Вітуса (хаця гэта і няцяжка). Таму і вясці ў ліку былі павінны.
Што насцярожвае. Вельмі хацелася б памыляцца, але такое адчуванне што прага прынамсі Брэста да чэмпіёнства мацней, чым у нашых гарыць ачко яго страціць. І ў такой сітуацыі псіхалагічны ціск вядзе не да мабілізацыі, а ставіць у ступар.
Што насцярожвае. Вельмі хацелася б памыляцца, але такое адчуванне што прага прынамсі Брэста да чэмпіёнства мацней, чым у нашых гарыць ачко яго страціць. І ў такой сітуацыі псіхалагічны ціск вядзе не да мабілізацыі, а ставіць у ступар.
-
Давай ужо або заканчвай, або доказы выстаўляй. Інакш - трапло.
А то ў цябе то "перадзел уласнасці", то Канспекты Ганчарэнка, то "факты прыпісак", а крыніца вядома адна - галасы ў галаве.
Конечно, ничего страшного не случилось, но проиграть обидно. Могли бы в ничейку и сыграть. Хорошо, что начало сезона и времени исправить положение предостаточно.
Надеюсь, мысли типа "суперкубок это подготовка к сезону" выветрятся и включится осознание, что сезон уже начался.
Многие пишут по поводу Милевского, что его выключили и тп. Послушайте, Милевского выключили и в Жодино, и в игре с Дняпро. Все таки возраст берет свое и миля превращается в глебаню, поэтому я бы не стал акцентировать на нем внимание. Побеждали они за счет других/другого, что заставляет нервничать.
Надеюсь, мысли типа "суперкубок это подготовка к сезону" выветрятся и включится осознание, что сезон уже начался.
Многие пишут по поводу Милевского, что его выключили и тп. Послушайте, Милевского выключили и в Жодино, и в игре с Дняпро. Все таки возраст берет свое и миля превращается в глебаню, поэтому я бы не стал акцентировать на нем внимание. Побеждали они за счет других/другого, что заставляет нервничать.
-
Ну няпраўда. У Жодзіна ён выйшаў на замену. А з Дняпро зрабіў пенальці.AZ1991 писал(а): ↑15 апр 2019, 12:01Многие пишут по поводу Милевского, что его выключили и тп. Послушайте, Милевского выключили и в Жодино, и в игре с Дняпро. Все таки возраст берет свое и миля превращается в глебаню, поэтому я бы не стал акцентировать на нем внимание. Побеждали они за счет других/другого, что заставляет нервничать.
Увогуле, Міля заставіў замаўчаць многіх, хто хіхікаў у адносінах яго (я, прызнацца, сярод іх). Тое, што ён знаходзіць матывацыю на ЧБ - дастойна павагі. А што ўзрост... Прыняць, развярнуцца, аддаць, абыграць, прабіць ён можа выдатна. Ці гэтага мала?
Ну и что он наотдавал в Жодино? Стоял под Горбуновым, типа отдал голевую передачу и валялся после каждого фола.Грязный Гарри писал(а): ↑15 апр 2019, 13:32Ну няпраўда. У Жодзіна ён выйшаў на замену. А з Дняпро зрабіў пенальці.AZ1991 писал(а): ↑15 апр 2019, 12:01Многие пишут по поводу Милевского, что его выключили и тп. Послушайте, Милевского выключили и в Жодино, и в игре с Дняпро. Все таки возраст берет свое и миля превращается в глебаню, поэтому я бы не стал акцентировать на нем внимание. Побеждали они за счет других/другого, что заставляет нервничать.
Увогуле, Міля заставіў замаўчаць многіх, хто хіхікаў у адносінах яго (я, прызнацца, сярод іх). Тое, што ён знаходзіць матывацыю на ЧБ - дастойна павагі. А што ўзрост... Прыняць, развярнуцца, аддаць, абыграць, прабіць ён можа выдатна. Ці гэтага мала?
С Днепром? Кроме падения в штрафной и вспомнить особо нечего. Пробил по воротам пару раз.Что наотдавал вчера? Конечно, этого мало для такой суперзвезды.
Ничем сейчас Милевский не выделяется в составе Бреста. Разве что фамилией. И это плохо, так как команда у них, за исключением пары Витусов, очень ровная.
А давай без давай, ок? Трепло значит, ок!Verlor Bel писал(а): ↑15 апр 2019, 11:23Давай ужо або заканчвай, або доказы выстаўляй. Інакш - трапло.
А то ў цябе то "перадзел уласнасці", то Канспекты Ганчарэнка, то "факты прыпісак", а крыніца вядома адна - галасы ў галаве.
По порядку. Стадио "Борисов-Арена" вмещает 13121 зрителей - всего 26 секторов по 500 мест + 10 VIP-лож, вмещающих 120 человек.

Такая картина по заполненности в тот момент :

К минуте 20-25 стадио полностью вобрал в себя народ. Так выглядели в середине матча боковые трибуны со стороны фанатов Батэ

Общую картину можно увидеть с видеоотчета и любительских видео болельщиков , где можно достаточно точно (+- 50 человек) оценить заполняемость каждого из боковых секторов опираясь на исходные данные о вместительности.
B4 - почти пустой 100 чел.
С1 - бресты 400 чел
С2 - бресты 500 чел
D1 - пустой 100 чел
D 3 - полупустой - 250-300
E 1 - полупустой - 250-300
f 4 - пустой 100 чел
G 1 - полупустой 250-300
G 2 - полупустой 250-300
H 1 - борисовский 500
H2 - полупустой 250 - 300
видеоотчет https://www.youtube.com/watch?v=Hei-2C69gjY&t=40s начиная 1:51 на видео прекрасно видна заполняемость.
Так же, если брать всю центральную зону, то она тоже имеет равномерное кол-во пустых мест - особенно на нижних рядах. Это еще около 500-700 мест. Итого считаем(беру по минимальной планке ) -
13000 чел - 400 - 100 - 400 - 200 - 200 - 400 - 200 - 200 - 200 - 600( со всех центральных секторов) = итого, от силы 10100 , но ни как не 11269 зрителей , как посчитало АБФФ.
-
Дарэчы, цікава, хто выстаўляе гэтую лічбу колькасці гледачоў? І якая метадалогія падліку? І ці ўключаюцца ў яе абанементшчыкі, якія не прыйшлі?
Включаются только те кто не пришли без уважительной причины)... или все таки наоборот?Грязный Гарри писал(а): ↑15 апр 2019, 23:56І якая метадалогія падліку? І ці ўключаюцца ў яе абанементшчыкі, якія не прыйшлі?
Кажется, этим постом вы себя полностью исчерпали. Только человек, который никогда не был на Борисов-Арене, мог перепутать сектора. Да и ещё название клуба правильно написать не нашлось возможности.
Ждем под новым ником, Амиго!
Перепечатка текста и фотографий на других ресурсах запрещена без разрешения пользователя.
Плюсую. Мне вот интересно чем руководствуются пишущие, что Милю выключили? Т.е. по сути предголевой парашют в окружении четверых игроков БАТЭ или пас на Фамейе с выходом последнего на пустые ворота (с последующим героическим выносом Волкова) это во сне было?Грязный Гарри писал(а): ↑15 апр 2019, 13:32Ну няпраўда. У Жодзіна ён выйшаў на замену. А з Дняпро зрабіў пенальці.AZ1991 писал(а): ↑15 апр 2019, 12:01Многие пишут по поводу Милевского, что его выключили и тп. Послушайте, Милевского выключили и в Жодино, и в игре с Дняпро. Все таки возраст берет свое и миля превращается в глебаню, поэтому я бы не стал акцентировать на нем внимание. Побеждали они за счет других/другого, что заставляет нервничать.
-
Калі я не памыляюся, раней пісалі, што падлік вядзецца аўтаматычна пры сканаванні кода на квітку ці абанеменце, калі чалавек праходзіць праз турнікеты.Грязный Гарри писал(а): ↑15 апр 2019, 23:56Дарэчы, цікава, хто выстаўляе гэтую лічбу колькасці гледачоў? І якая метадалогія падліку? І ці ўключаюцца ў яе абанементшчыкі, якія не прыйшлі?
Шчыра кажучы мне самому здаецца, што овер 11к - гэта занадта, але я не бяруся так ацэньваць. Напрыклад, было занята шмат месцаў за брамамі, а звычайна гэтага няма, жаўнераў было вельмі шмат, на віпе людзей было значна больш, чым звычайна. Таму я чакаў (на самай справе - не), што babavosh мае нешта канкрэтнае, а ў яго +/- 50 чалавек на сектары і ў выніку розніца 10% ад афіцыйнай лічбы. Ну і пра "перадзел уласнасці" і "факты прыпісак у апошні час" засталося без адказу, як звычайна.
Дарэчы, на маю думку, забанілі яго дарэмна. Ну піша ён часам лухту, ну нік у яго правакацыйны, але калі за гэта баніць, дык 95% інтэрнэтаў трэба закрываць.
-
Той парашут Філіпавіч "зрабіў", калі я не памыляюся. Але нават калі залічыць яго псу, дык атрымліваецца, што ў лідэра каманды ў актыве за матч толькі 2 небяспечных дзеяння? Ну калі гэта не "выключылі", дык я ўжо і ня ведаю.ship_by писал(а): ↑16 апр 2019, 10:08Плюсую. Мне вот интересно чем руководствуются пишущие, что Милю выключили? Т.е. по сути предголевой парашют в окружении четверых игроков БАТЭ или пас на Фамейе с выходом последнего на пустые ворота (с последующим героическим выносом Волкова) это во сне было?Грязный Гарри писал(а): ↑15 апр 2019, 13:32Ну няпраўда. У Жодзіна ён выйшаў на замену. А з Дняпро зрабіў пенальці.AZ1991 писал(а): ↑15 апр 2019, 12:01Многие пишут по поводу Милевского, что его выключили и тп. Послушайте, Милевского выключили и в Жодино, и в игре с Дняпро. Все таки возраст берет свое и миля превращается в глебаню, поэтому я бы не стал акцентировать на нем внимание. Побеждали они за счет других/другого, что заставляет нервничать.
Ды ладна, 11к 100% было.
Гэта я кажу як чалавек, які ў свой час сам асабіста пералічыў кожнае крэсла на стадыёне, распрацаваў для квіковых аператараў усе схемы з сектарамі і месцамі.

Гэта я кажу як чалавек, які ў свой час сам асабіста пералічыў кожнае крэсла на стадыёне, распрацаваў для квіковых аператараў усе схемы з сектарамі і месцамі.

Швейцарский институт спортивных исследований опубликовал исследование, в котором сравнил посещаемость всех лиг Европы за последние 15 лет. #высшая лига Беларусь находится на 48-м месте со средним показателем в 1,8 тысячи человек на одном матче (сезоны 2013-2018).
При этом #БАТЭ занял 17-е место в Европе по приросту зрителей за эти же 5 лет: +19,9%
http://www.football-observatory.com/IMG ... CSUlBpJdXI
При этом #БАТЭ занял 17-е место в Европе по приросту зрителей за эти же 5 лет: +19,9%
http://www.football-observatory.com/IMG ... CSUlBpJdXI
А что с норвежцем нашим? Не играет и на фото с тренировок не видать.
- SomeKindOfMonster
Ага, хороший вопрос. Был такой Остоич, года 2 назад вышел в первом туре на 20 минут и все. Так себе ассоциации, короче говоря 

Эмиль уже вернулся в общую группу после повреждения и должен быть готов к матчу с "Минском".
Ближайший фоторепортаж с тренировки запланирован на понедельник - тогда и увидите Йонассена во всей красе))
Получилось на классе, но смотреть на такое очень тяжело...
Редко жалуюсь на судейство, но сегодня куча мелких бесячих ляпов....ну и фол на Филипенко скорее всего был
Первый тайм вообще ужас...одни тупые забросы....которые Сорока выиграть не может...в этом Сигневич был определенно лучше
Ну и еще по Сороке...он вообще головой бить умеет?)
Очень не нравится опорная зона
Редко жалуюсь на судейство, но сегодня куча мелких бесячих ляпов....ну и фол на Филипенко скорее всего был
Первый тайм вообще ужас...одни тупые забросы....которые Сорока выиграть не может...в этом Сигневич был определенно лучше
Ну и еще по Сороке...он вообще головой бить умеет?)
Очень не нравится опорная зона