Посещение выездных матчей ФК БАТЭ
-
Re: Посещение выездных матчей ФК БАТЭ
А зачем лететь с пересадкой через Исландию, если у Wizz Air и Ryanair на эти даты есть десятки вариантов полетов за 15-25 евро в одну сторону из Литвы и Польши прямиком в Лондон?
-
Чтобы не быть голословным, вот самые дешевые по состоянию на сейчас варианты, с вылетом за 1-3 дня до матча и возвращением через 1-3 дня после матча:
Из Польши в Лондон (от 13 евро); из Литвы в Лондон (от 20 евро)
Из Лондона в Польшу (от 14 евро); из Лондона в Литву (от 26 евро)
Из Польши в Лондон (от 13 евро); из Литвы в Лондон (от 20 евро)
Из Лондона в Польшу (от 14 евро); из Лондона в Литву (от 26 евро)
Думаю, Кузьмичу не очень удобно лететь из США в Польшу/Литву, а потом в Лондон. Через Исландию ближеSt. Martin писал(а):А зачем лететь с пересадкой через Исландию, если у Wizz Air и Ryanair на эти даты есть десятки вариантов полетов за 15-25 евро в одну сторону из Литвы и Польши прямиком в Лондон?

-
Это многое объясняетAZ1991 писал(а):Думаю, Кузьмичу не очень удобно лететь из США в Польшу/Литву, а потом в Лондон. Через Исландию ближеSt. Martin писал(а):А зачем лететь с пересадкой через Исландию, если у Wizz Air и Ryanair на эти даты есть десятки вариантов полетов за 15-25 евро в одну сторону из Литвы и Польши прямиком в Лондон?

- SomeKindOfMonster
Да это ладно. Так что с Кавериным не то? (в соседней ветке "Разговоры обо всем")
Разобрался. Получил такой же ответ. Еще надо проконсультироваться в посольстве для пущей уверенности.AZ1991 писал(а):Не знаю, у меня получается, что гражданину Беларуси для пересадки (естественно, если она менее 24 часов) в международном аэропорту Рейкьявика не нужна.kuzmich84 писал(а):Я на 100% не разобрался, но выглядит так, что если лететь с пересадкой в Рейкьявике, так еще и Шенген будет нужен. Этот вариант, с пересадкой в Рейкьявике по цене самый хороший, но я еще помониторю цены и варианты.
"Visa is not required for transit through Iceland"
Настаивать и утверждать не буду
Только если сверить результаты своих поисков. Нахожусь в PDX, но отсюда не очень дёшево получается, поскольку к нам не много кто летает. Зато совсем рядом SEA откуда гораздо больше вариантов. Есть еще опциональный вариант вылета из Чикаго (ORD), но это крайний случай. Даты 5-8 +/- 1-2 дня. Заранее благодарюSt. Martin писал(а):Это многое объясняетAZ1991 писал(а):Думаю, Кузьмичу не очень удобно лететь из США в Польшу/Литву, а потом в Лондон. Через Исландию ближеSt. Martin писал(а):А зачем лететь с пересадкой через Исландию, если у Wizz Air и Ryanair на эти даты есть десятки вариантов полетов за 15-25 евро в одну сторону из Литвы и Польши прямиком в Лондон?Могу поискать. А из какого города?
Чуть больше месяца назад летал из Америки в Лондон этим маршрутом,через Исландию, если самолёт стыковочный, то никакая другая виза кроме британской не нужны.kuzmich84 писал(а):Я на 100% не разобрался, но выглядит так, что если лететь с пересадкой в Рейкьявике, так еще и Шенген будет нужен. Этот вариант, с пересадкой в Рейкьявике по цене самый хороший, но я еще помониторю цены и варианты.AZ1991 писал(а):Я как-то давно изучал похожий вопрос. Так вот, пользовался https://skyteam.traveldoc.aero/kuzmich84 писал(а):Кстати, сразу первый вопрос. Знаю, что любой ответ в гугл можно найти, но вдруг кто-то в курсе. В случае пересадки в Исландии (Рейкьявик) при наличии британской визы, нужна ли еще виза в Исландию (транзитная, кратковременная)? Понятно что из Европы вряд ли кто-то стыкуется в Исландии, но все же вдруг кто-то что-то знает про это.
Не буду утверждать, но вроде бы не нужна виза в аэропорту Рейкьявика. Но конечно, лучше искать какие официальные данные.
Пока не решил, просто просматриваю варианты.intersum писал(а):Что. Димон решил провернуть операцию " Арсенал"

Кузьмич . а британская виза в Америке сколько стоит?
Это очень прекрасная новость. Спасибо большое!AlexPro писал(а):Чуть больше месяца назад летал из Америки в Лондон этим маршрутом,через Исландию, если самолёт стыковочный, то никакая другая виза кроме британской не нужны.kuzmich84 писал(а):Я на 100% не разобрался, но выглядит так, что если лететь с пересадкой в Рейкьявике, так еще и Шенген будет нужен. Этот вариант, с пересадкой в Рейкьявике по цене самый хороший, но я еще помониторю цены и варианты.AZ1991 писал(а):Я как-то давно изучал похожий вопрос. Так вот, пользовался https://skyteam.traveldoc.aero/kuzmich84 писал(а):Кстати, сразу первый вопрос. Знаю, что любой ответ в гугл можно найти, но вдруг кто-то в курсе. В случае пересадки в Исландии (Рейкьявик) при наличии британской визы, нужна ли еще виза в Исландию (транзитная, кратковременная)? Понятно что из Европы вряд ли кто-то стыкуется в Исландии, но все же вдруг кто-то что-то знает про это.
Не буду утверждать, но вроде бы не нужна виза в аэропорту Рейкьявика. Но конечно, лучше искать какие официальные данные.
Пока не решил, просто просматриваю варианты.intersum писал(а):Что. Димон решил провернуть операцию " Арсенал"
Еще глобально не вникал, но что-то около $120 (£89). А в РБ?intersum писал(а):Кузьмич . а британская виза в Америке сколько стоит?
Но хорошо то, что онлайн можно податься, а доки все по почте отправить. Пальчики откатать можно в гос. службе которая есть в каждом крупном городеintersum писал(а):Кузьмич . а британская виза в Америке сколько стоит?
-
Из этих аэропортов у меня ничего не нашлось. Но вот на всякий случай несколько вариантов по всем Штатам: из США в Лондон (3-6 декабря); из Англии в США (8-10 декабря).kuzmich84 писал(а):Только если сверить результаты своих поисков. Нахожусь в PDX, но отсюда не очень дёшево получается, поскольку к нам не много кто летает. Зато совсем рядом SEA откуда гораздо больше вариантов. Есть еще опциональный вариант вылета из Чикаго (ORD), но это крайний случай. Даты 5-8 +/- 1-2 дня. Заранее благодарю
St. Martin хм, интересно. Это ж Azuon, да? У меня стоит на десктопе, но пока нет возможности глянуть. А интересно вот что. На самом сайте норгов если забить интересующие нас даты, есть прямой рейс из Сиэтла в Гатвик на дримлайнере, и цена кстати примерно такая же, как у исландцев.

И что еще интересно, различные генераторы дают на этот рейс цены, дороже чем сам сайт авиакомпании.
это же тебе Дримлайнер
А . как же экскурсия на него 

Ребят, а есть уже среди нас те, кто точно в Лондон собирается? Ну понятно, что пока виз нету еще, но сам факт. Варианты проезда, проживания, осмотра достопримечательностей уже кто-то изучает, бронирует?
- SomeKindOfMonster
Там все просто, Димон. В центре кучкой все Тауры да Биг-бены собраны. В Тауэр нужен билет - если в саму крепость хочешь. В башни моста Тауэр тоже нужен билет. Национальная галерея зато бесплатно. В общем, задешево все обойти можно и хватит еще на пиво за 4-5 фунта в среднем в барах.
Добавлю чуть и от себя:
Про Тауэр и тауэрский мост уже сказал Монстр.
В районе 5-ти часов вечера, по будням, можно не только посмотреть на Вестминстерское аббатство, но и поприсутствовать на службе. Там же где Вестминстерское находится и Биг Бен, и в пешей доступности кафедральный собор святого Павла, рекомендую. Оно в принципе красиво и под куполом там есть whisper gallery,галлерея шёпота, впечатления сильные.
Национальная галлерея, Британский музей, Музей Лондона и Национальная портретная галлерея- это всё бесплатные музеи где есть,что посмотреть.
Если у кого-то дети кому нравится, или кто сам поклонник Гарри Поттера- на вокзале Кингс Кросс можно сфотографироваться с тележкой въезжающей в стену в шарфе Хогвартса(правда отстояв немалую очередь). Рядом же и магазин где продаётся ВСЁ из мира Гарри Поттера, от конфет с ушной серой до мантий и волшебных палочек.
Если кому интересен театр- в театре Глобус, Шекспировском театре, продаются билеты по 5 фунтов(это стоячие места). Во все другие театры билеты от 40-50 фунтов. Если кому будет этот вопрос интересен-пишите, сориентирую по спектаклям на которые стоит сходить.
Ну и конечно ПАБЫ, каждый паб по своему прекрасен и аутентичен, но я скажу от себя, у меня есть много любимых мест, но в последний приезд построил маршрут из трёх пабов которые находятся в пешей доступности друг от друга и в каждом что-то есть:
1. The temple brew house.
2. Ye Olde Cheshire Cheese.
3. The Blackfriar.
Именно в такой последовательности. В первом баре широчайшая линейка пива на любой вкус и отличная кухня(советую их домашний пирог, фиш энд чипс и шотландское яйцо).
Второй паб был любимым местом писателя Диккенса,т.к. он жил в соседнем доме(там кстати и поныне квартира-музей). Место очень простое, но со своей энергетикой.
Третий паб уже чуть более походит на бар, более светлый и шумный, но и там приятно. Если это уже завершение вечера,то советую взять какой-нибудь тёмный сорт пива типа амбера или стаута и профитроль с солёной карамелью.
P.S. Ещё в центре на Пиккадилли есть хорошее место The crown,там правда пиво уже будет по 5-6-7 фунтов, ибо центр.
! На Эмирейтс лучше ехать не до станции Арсенал, это во-первых практически стадион уже, во-вторых надо будет огибать весь стадион по кругу к гостевому сектору. Лучше доехать до станции Highbury & Islington, оттуда по пути к стадиону можно пропустить по пинте-другой пива в каком-нибудь пабе и прийти к стадиону со стороны гостевого сектора.
Про Тауэр и тауэрский мост уже сказал Монстр.
В районе 5-ти часов вечера, по будням, можно не только посмотреть на Вестминстерское аббатство, но и поприсутствовать на службе. Там же где Вестминстерское находится и Биг Бен, и в пешей доступности кафедральный собор святого Павла, рекомендую. Оно в принципе красиво и под куполом там есть whisper gallery,галлерея шёпота, впечатления сильные.
Национальная галлерея, Британский музей, Музей Лондона и Национальная портретная галлерея- это всё бесплатные музеи где есть,что посмотреть.
Если у кого-то дети кому нравится, или кто сам поклонник Гарри Поттера- на вокзале Кингс Кросс можно сфотографироваться с тележкой въезжающей в стену в шарфе Хогвартса(правда отстояв немалую очередь). Рядом же и магазин где продаётся ВСЁ из мира Гарри Поттера, от конфет с ушной серой до мантий и волшебных палочек.
Если кому интересен театр- в театре Глобус, Шекспировском театре, продаются билеты по 5 фунтов(это стоячие места). Во все другие театры билеты от 40-50 фунтов. Если кому будет этот вопрос интересен-пишите, сориентирую по спектаклям на которые стоит сходить.
Ну и конечно ПАБЫ, каждый паб по своему прекрасен и аутентичен, но я скажу от себя, у меня есть много любимых мест, но в последний приезд построил маршрут из трёх пабов которые находятся в пешей доступности друг от друга и в каждом что-то есть:
1. The temple brew house.
2. Ye Olde Cheshire Cheese.
3. The Blackfriar.
Именно в такой последовательности. В первом баре широчайшая линейка пива на любой вкус и отличная кухня(советую их домашний пирог, фиш энд чипс и шотландское яйцо).
Второй паб был любимым местом писателя Диккенса,т.к. он жил в соседнем доме(там кстати и поныне квартира-музей). Место очень простое, но со своей энергетикой.
Третий паб уже чуть более походит на бар, более светлый и шумный, но и там приятно. Если это уже завершение вечера,то советую взять какой-нибудь тёмный сорт пива типа амбера или стаута и профитроль с солёной карамелью.
P.S. Ещё в центре на Пиккадилли есть хорошее место The crown,там правда пиво уже будет по 5-6-7 фунтов, ибо центр.
! На Эмирейтс лучше ехать не до станции Арсенал, это во-первых практически стадион уже, во-вторых надо будет огибать весь стадион по кругу к гостевому сектору. Лучше доехать до станции Highbury & Islington, оттуда по пути к стадиону можно пропустить по пинте-другой пива в каком-нибудь пабе и прийти к стадиону со стороны гостевого сектора.
- SomeKindOfMonster
Кстати, хоть в декабре и не самый сезон парков, но в крупные парки стоит заехать. В том же Ричмонд запросто можно найти оленей, ланей. Там они живут, ибо это бывшие королевские угодья. Гринвич парк, где находится знаменитая обсерватория. Ну и распиаренный Гайд-парк.
Всем привет! Собрались в декабре небольшой компанией поддержать наш клуб в Лондоне. В связи с этим два вопроса: 1. Оказывает ФК "БАТЭ" визовую поддержку болельщикам? 2. Как через ФК "БАТЭ" приобрести билеты на матч с Арсеналом (в Англии)?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Я писал письмо в клуб, вот что они ответили:maxdrew писал(а):Всем привет! Собрались в декабре небольшой компанией поддержать наш клуб в Лондоне. В связи с этим два вопроса: 1. Оказывает ФК "БАТЭ" визовую поддержку болельщикам? 2. Как через ФК "БАТЭ" приобрести билеты на матч с Арсеналом (в Англии)?
Заранее благодарен.
1.Ждем информации от лондонского Арсенала, пришлют ли они приглашение на матч для наших болельщиков. Больше ничем клуб помочь не может.
2.Есть большая вероятность того, что приобрести билеты можно будет в Беларуси. Пока точной информации нет по этому поводу.
Спасибо bvvell!!
Спасибо, ребят за ответы. Это хорошо, но что эти места без компании, потому вопрос скорее нужно задать так: А сами-то едите? Кто ещё наверняка едет? Я к слову сам пока еще не уверен, но меня подкупает цена прямого рейса из соседнего крупного города - примерно также, как добраться в Вильнюс из Минска, только без границы. Вот и пытаюсь в первую очередь узнать кто собственно собирается
Я очень хочу съездить, но есть вопросы по визе.kuzmich84 писал(а):Спасибо, ребят за ответы. Это хорошо, но что эти места без компании, потому вопрос скорее нужно задать так: А сами-то едите? Кто ещё наверняка едет? Я к слову сам пока еще не уверен, но меня подкупает цена прямого рейса из соседнего крупного города - примерно также, как добраться в Вильнюс из Минска, только без границы. Вот и пытаюсь в первую очередь узнать кто собственно собирается