И это правильно. Еще в этот раз можно сразу отбросить иллюзии о выходе и провести время на расслабоне)Vic_McFrost писал(а):В обязательном порядке, правда взяли на свои же места на В1. Я считаю так, что рано или поздно, там через год-два-три, но стад в Минске все же построят и вот тогда мы сможем довольствоваться опять как когда-то только матчами молодежки от силы. В Минск на матчи сборной я лично вряд ли поеду - так что нужно пользоваться случаем.А на сборную кто-нить собирается походить?
Разговоры обо всем
Re: Разговоры обо всем
Представлена новая форма сборной Беларуси
Представлен первый маскот сборной Беларуси – «Ваяр»
http://by.tribuna.com/football/1042795668.html
http://by.tribuna.com/football/1042797161.html
Идея ОК, реализация говно. У Динамо Киев намного органичнее орнамент в форму встроили.
Ждем вышиванку на форме БАТЭ в следующем году. В вышиванке по-любому победили бы Дандолк. Ау, офисные. Сергей Сумарев, создаем петицию.
На сборную ходить не буду.
Идея ОК, реализация говно. У Динамо Киев намного органичнее орнамент в форму встроили.
Ждем вышиванку на форме БАТЭ в следующем году. В вышиванке по-любому победили бы Дандолк. Ау, офисные. Сергей Сумарев, создаем петицию.
-
Тут все зависит от того, какая задача стояла под этими рукожопами. Если задача - создать годную форуму сборной, то реализация говно. А вот если задача - дискредитировать саму идею, то вполне себе качественная реализация вышла. Бля, ну как так можно.
-
Драгун же вроде никогда не играл за БАТЭ, что он делает в нашей команде?

Взял два пакета на B1 в первый же день. Планирую жэстачайшэ поддерживатьkolex писал(а):А на сборную кто-нить собирается походить? Меня честно говоря дешевыми билетами заманили. За ворота (в том числе на фан-D1) 15 р. на пять матчей - даже у меня возникло желание расчехлить "Пагоню" и поорать за всю хурму;)
у КОМИКСА уже всё готово. скоро в интернет-магазине. он мне сам вчера сказал на Солигорскеred писал(а):Представлена новая форма сборной Беларуси
да я так понимаю , что сейчас вышиванки и пагоня будут в тренде на матчах сборной .Сергей Вагаршакович ЗА 

- Vic_McFrost
Прошу прощения - а можно услышать о причинах столь негативной реакции? Что там не так? А то как говорил один крупный в Беларуси изготовитель спецодежды: "И почему у нас все не вмешиваются в химпромышленность, машиностроение, энергетику, IT, а как только речь заходит о спецодежде, так все сразу становятся специалистами высочайшего уровня?"Verlor Bel писал(а):Тут все зависит от того, какая задача стояла под этими рукожопами. Если задача - создать годную форуму сборной, то реализация говно. А вот если задача - дискредитировать саму идею, то вполне себе качественная реализация вышла. Бля, ну как так можно.
Как по мне, так хорошие и идея, и форма - очень БЧБ напоминает. Я только приветствую то, что повысит национальное самосознание масс вообще и игроков в частности.
На маю думку, гаворка пра тое, што, калі ўжо звяртаемся да прафесійных дызайнераў і спрабуем зрабіць з гэтага нешта прывабнае, то з нацыянальнай сімволікай патрэбна абыходзіцца больш акуратна, а не проста налепліваць чатырохкутнік з арнаментам на стандартны Adidas. Як тактычна адзначыў Прафесар:

Падабаецца, што адыйшлі ад зялёнага, звярнуліся ў бок нашых колераў і сімвалаў.
Вось гэтыя постэры, ІМХО таксама not bad

Як заўсёды нешта атрымалася, нешта не. Мне, напыклад, падабецца вось гэты сімвал белых крылаўСимвол для национальной сборной — это уже хорошо. Насколько я знаю, подобное мероприятие происходит впервые. Интересно, что национальные орнаменты украшают футболки команды. В последующем дизайн, думаю, будет совершенствоваться. Но для первого раза все прошло восхитительно.

Падабаецца, што адыйшлі ад зялёнага, звярнуліся ў бок нашых колераў і сімвалаў.
Вось гэтыя постэры, ІМХО таксама not bad

-
Только БАТЭ не кавычится, а Стасевич полузащитник. ))
Именно так. Реализация очень плохая получилась.kolex писал(а):На маю думку, гаворка пра тое, што, калі ўжо звяртаемся да прафесійных дызайнераў і спрабуем зрабіць з гэтага нешта прывабнае, то з нацыянальнай сімволікай патрэбна абыходзіцца больш акуратна, а не проста налепліваць чатырохкутнік з арнаментам на стандартны Adidas.
Вот еще концепт такой вчера выкладывали. Интересно, но сыро.

А навошта БАТЭ закавычылі на постэры? Нешта не памятаю, каб бачыў недзе ФК "ЦСКА" ці ФК "ПСВ"...
Што тычыцца самой формы, то пачуцці змешаныя.
З аднаго боку, вельмі добра, што ўзяліся за нацыянальную тэматыку. Гэта добрая навіна апрыёры. Але з іншага - каго зараз гэтым здзівіш? Тэма ляжала на паверхні і пачала абмяркоўвацца год ці два таму. Дый самому трэнду ўжо ні адзін год! Яго выкарыстоўваюць банкі і запраўкі, яго наносяць на аўтамабілі і самалёты, і г.д. У рэшце рэшт, яго месяц таму выкарыстаў ў форме МФК Сталіца. І зрабіў гэта вельмі цікава і нешаблонна! Таму і ад АБФФ чакалася нечага такога "ваў"!
І тут таксама два бакі медаля: 1) Так, Адыдас не пакінуў асабліва прасторы для фантазіі 2) Было шмат заяваў пра тое, што над праектам працуе топавы мадэльер Айплатаў і каманда дызайнераў. А ў выніку
Трыбуна, не звяртайце ўвагі на гэты пост, калі ласка. Гэта размова таварыша з таварышамі, а не з "прэсай".
Што тычыцца самой формы, то пачуцці змешаныя.
З аднаго боку, вельмі добра, што ўзяліся за нацыянальную тэматыку. Гэта добрая навіна апрыёры. Але з іншага - каго зараз гэтым здзівіш? Тэма ляжала на паверхні і пачала абмяркоўвацца год ці два таму. Дый самому трэнду ўжо ні адзін год! Яго выкарыстоўваюць банкі і запраўкі, яго наносяць на аўтамабілі і самалёты, і г.д. У рэшце рэшт, яго месяц таму выкарыстаў ў форме МФК Сталіца. І зрабіў гэта вельмі цікава і нешаблонна! Таму і ад АБФФ чакалася нечага такога "ваў"!
І тут таксама два бакі медаля: 1) Так, Адыдас не пакінуў асабліва прасторы для фантазіі 2) Было шмат заяваў пра тое, што над праектам працуе топавы мадэльер Айплатаў і каманда дызайнераў. А ў выніку
Канешне, можна казаць, што чаканні - гэта праблемаў кліентаў, але факт ёсць факт - мяркуючы па розных форумах, каля 80-85% не зусім задаволеныя тым, што выйшла. І гэта ў большасці як раз тыя людзі, якія цалкам падтрымлівалі саму ідэю. Цяпер нам застаецца толькі пагадзіцца са спадзяваннем Прафесарам, што ў наступным дызайн будзе ўдасканальвацца. Можа хутка і мы станем такімі ж пазнавальнымі ў Еўропе, як форма, напрыклад, харватаў. Дзякуй за пачатак працы ў правільным накірунку.Взяли, вырезали в пэйнте оранмент с флага и ляпнули на типовую форму
Трыбуна, не звяртайце ўвагі на гэты пост, калі ласка. Гэта размова таварыша з таварышамі, а не з "прэсай".
Да здравствует здравый смысл, спадарства! Занесло нас с сыном сегодня на Маяковского (товарняк молодежек Беларусь-Молдова). Так вот, дело вот в чем. В свете последних подвижек, мной было принято решение посетить этот "андеграунд" непременно украсив себя бел-чырвоным шарфом со столь ненавистным силовикам гербом, ну и посмотреть что будет?
Досмотр. Все как обычно. Берёт омоновец со столика мой шарф, разворачивает, улыбается и грит:
"Провокационный!:)"
"Да ладно!:)" - улыбаюсь и я.
"Раньше был, - мило продолжает он, - а теперь - Национальный!"
"Ну наконец-то!" - весело заключаю я и мы расходимся.
В перерыве выходили и заходили уже через других. И опять, ты понимаешь: "Вась, посмори шарф". Вася посмотрел и мирно отдал. И все... Даже скучно как-то стало))
И в дальнейшем, ни тебе подозрительных взглядов, ни вопросов, ну вообще никакого внимания. Ни к нам, ни к такому же хлопцу, ни к деду в ранее крайне подозрительной майке с этим во всю спину. Вот так вот. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Неужто приказ "любить" все-таки был?
P.S. Все имена изменены автором - все совпадения - случайны
Досмотр. Все как обычно. Берёт омоновец со столика мой шарф, разворачивает, улыбается и грит:
В перерыве выходили и заходили уже через других. И опять, ты понимаешь: "Вась, посмори шарф". Вася посмотрел и мирно отдал. И все... Даже скучно как-то стало))
И в дальнейшем, ни тебе подозрительных взглядов, ни вопросов, ну вообще никакого внимания. Ни к нам, ни к такому же хлопцу, ни к деду в ранее крайне подозрительной майке с этим во всю спину. Вот так вот. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Неужто приказ "любить" все-таки был?

вот и я про это вчера написал Сергею Вагаршаковичу в АБФФ . где романтика автозака . вот и самим ОМОНОВЦАМ предложил на форме разместить орнамент вышиванки
одним словом ХОРОШО . здравый смысл победил
одним словом ХОРОШО . здравый смысл победил

Бережков - официальное лицо АБФФ. Сейчас бы пошутить про то, где он такого сленга набрался...Я встречался с активом болельщиков хоккейного «Динамо», ребятами из «Б-12». Планирую поехать в Борисов и поговорить с «батонами».
-
Здравый смысл здесь абсолютно не при чем. Вся эта оттепель, связанная с вышиванками, Пагоняй и др. скорее всего вызвана не здравым смыслом, а банальным страхом. Кое-кто, насмотревшись на события, происходящие в регионе, решил-таки заняться нациестроительством, чтобы было на кого опереться, когда временно дружественные нам орки решат двинуть нах вестен защищать Могилевскую и Витебскую народные республики. В принципе решение правильное и точка опоры выбрана верно, но необходимо отметить, что все эти послабления не были нами завоеваны в кровавой борьбе, а были дарованы царской милостью и потому могут быть отменены в любой момент. Правда есть у меня надежда, что власти недооценивают скрытые и подавляемые националистические устремления беларусов и пока прочухаются, разогнавшийся маятник будет уже не остановить).kolex писал(а):Да здравствует здравый смысл, спадарства! Занесло нас с сыном сегодня на Маяковского (товарняк молодежек Беларусь-Молдова). Так вот, дело вот в чем. В свете последних подвижек, мной было принято решение посетить этот "андеграунд" непременно украсив себя бел-чырвоным шарфом со столь ненавистным силовикам гербом, ну и посмотреть что будет?
А вообще новость безусловно позитивная.
Боюсь, что страх перед восточными орками здесь совершенно не причем, потому что они нам не угрожают и вряд ли вообще когда-либо станут, если мы сами их на это не спровоцируем. Зависимость от них итак абсолютная. А все эти веяния вызваны лишь внимательным наблюдением за южными хоббитами, которые оказались такими интересными, что с радостью приняли кратное ухудшение всех сторон жизни с дальнейшим негативным прогнозом, а также обязанность умирать в войне с орками лишь за возможность красить заборы и столбы в желто-синий цвет, петь гимн и ходить в вышиванках. К тому же любой южный хоббит, который вздумает вспомнить о том, что же им обещали, когда они предыдущего хоббитского царя свергали или заикнуться, что жить становится только хуже, сразу назначается шпионом орков со всеми вытекающими, а другие хоббиты только еще сильнее скакать начинают от радости. По-моему, просто идеальный народ для своего царя. Вот сейчас наш царь проверяет, готовы ли местные гномы с такой же с радостью поменять все что угодно на возможность красить столбы и заборы в бел-чырвона-белы. Ведь если согласятся, то это будет весьма удобно, так как даже чарки со шкваркой не надо.
-
Версия веселая, но в ней попутаны причина и следствие. Хоббиты сначала начали красить заборы и только потом получили ухудшение жизни. А в процессе покраски свергли и погнали ссаными тряпками царя. И это еще один недостаток данной версии. Ибо приобретаемый в процессе покраски заборов скилл втыкать вилы в бок царю при малейшем недовольстве явно не входит в цели и задачи правящей династии. Так что, хорошая попытка, но нет)
Свой скилл втыкать вилы они теперь могут демонстрировать разве что в зоне АТО. При этом с такой же вероятностью рискуя получить что-то в свой собственный бок, причем в абсолютном большинстве случаев от таких же, как они сами хоббитов. Во всех остальных случаях даже не скилл, а сам факт недовольства царями, приравнивается к пособничеству оркам. Что не говори, а это очень удобно для царей. В чем же прелесть для хоббитов я понять не могу.
Насчет причины и следствия я не мог ничего попутать, потому что не вел о них вообще речь. Я говорил о том, как важно не оказаться обманутым по сути, поведясь на форму.
Насчет причины и следствия я не мог ничего попутать, потому что не вел о них вообще речь. Я говорил о том, как важно не оказаться обманутым по сути, поведясь на форму.
-
Версия Verlor Bel мне нравится, более того, я бы даже хотел, чтобы до власти дошло, что в случае чего, ставку нужно делать именно на тех, кто любит свою страну, а не всякие там непонятные содружества. Пример Крыма показателен, когда большинство военных нарушили присягу и погнались за высокими зарплатами.
Скажу больше. Очень многие военные в РБ, да что там многие - абсолютное большинство не любят нынешнюю власть, в то же время восхваляя Путина. А это уже серьезно.
Не знаю истинных мотивов послабления режима по отношению к национальным символам, но мне кажется здесь дело вот в чем. Разрешив национальную символику, власть лишает оппозицию главного козыря. Лишает того, что они могли предложить народу. На большее нынешняя оппозиция не способна.
Скажу больше. Очень многие военные в РБ, да что там многие - абсолютное большинство не любят нынешнюю власть, в то же время восхваляя Путина. А это уже серьезно.
Не знаю истинных мотивов послабления режима по отношению к национальным символам, но мне кажется здесь дело вот в чем. Разрешив национальную символику, власть лишает оппозицию главного козыря. Лишает того, что они могли предложить народу. На большее нынешняя оппозиция не способна.
-
babangida, не соглашусь. Можно как угодно относится к Ширу вообще и хоббитам в частности, но за свободу свою они платят кровью прямо сейчас. А полученную таким образом свободу ценят долго, передавая из поколение в поколения и при этом навык свержения царей (не недовольства, а именно свержения) не теряется, как показывает исторический опыт. В этом и прелесть - сейчас любой правитель Шира будет вынужден считаться с тем, что в случае если он потеряет берега, его могут настоятельно попросить и дай бог без членовредительства. И это заставит его держать себя в рамках, так или иначе. А то что имеются отдельные перегибы - так это неминуемые издержки полувоенного положения. Утрясется все как только орки успокоятся.
Валерьевич Александр, я не уверен, что нашу оппозицию кто-то вообще воспринимает всерьез, тем более власть.
Валерьевич Александр, я не уверен, что нашу оппозицию кто-то вообще воспринимает всерьез, тем более власть.
-
ну а разрешив национальную символику оппозиция остается полностью с голой жопой. Раньше можно было кричать, что власть лишает беларусов национального самосознания, а так, по сути, и предъявить нечего. То что у народа жизнь не сахар, так всякое бывает.Валерьевич Александр , я не уверен, что нашу оппозицию кто-то вообще воспринимает всерьез, тем более власть.
Я понимаю, хочется верить в лучшее, но тут, скорее всего, какой то умысел. Так мне кажется)
Verlor Bel, я как-то все это совсем по-другому вижу. По мне, так они просто катятся в пропасть и кровью платят не за свою свободу, а за интересы своих царей, сидящих на поводке у эльфов.
Не раз слышал подобный посыл, который у меня почему-то вызывает мысль о том, что раз неспокойствие орков является гарантом существования нынешней власти, то она будет делать все, чтобы этого успокоения не наступило.Утрясется все как только орки успокоятся.
ну так я же про это и говорю, не могут сейчас обеспечить народу чарку и шкварку в прежнем объеме, поэтому ищут доступную альтернативу. А может народ вообще тут не причем, а все это просто подготовка к большому торгу или с орками, или с эльфами, или и с теми и другими. Ну не верю я, что АГЛ взял и опять полюбил погоню и БЧБ.Валерьевич Александр писал(а):ну а разрешив национальную символику оппозиция остается полностью с голой жопой. Раньше можно было кричать, что власть лишает беларусов национального самосознания, а так, по сути, и предъявить нечего. То что у народа жизнь не сахар, так всякое бывает.Валерьевич Александр , я не уверен, что нашу оппозицию кто-то вообще воспринимает всерьез, тем более власть.
Я понимаю, хочется верить в лучшее, но тут, скорее всего, какой то умысел. Так мне кажется)