Разговоры обо всем
Re: Разговоры обо всем
а Украина МОЛОДЕЦ . буду за неё болеть
- SomeKindOfMonster
Взгляд на еврокубковую "движуху"
http://www.pressball.by/articles/others/digest/92608
http://www.pressball.by/articles/others/digest/92608
я конечно не учитель русского языка, но немного не понимаю, почему в одной и той же новости на твиттере и оффсайте разное написание одного слова
Твиттер: "71-я секунда - новый рекорд для беларуских клубов в групповых этапах еврокубков!"
Сайт: "Это третий в списке самых быстрых белорусских голов в еврокубках!"
Если уж на официальном уровне пишут через "о" и два "с", то редактор сайта более грамотный что ли в моем понимании
Твиттер: "71-я секунда - новый рекорд для беларуских клубов в групповых этапах еврокубков!"
Если уж на официальном уровне пишут через "о" и два "с", то редактор сайта более грамотный что ли в моем понимании
-
Потому что Твиттер ведет Витя) И я его поддерживаю в этом вопросе. Лично для меня "белорусский" ассоциируется с "Белоруссией", тогда как "беларуский" с Беларусью.МАПИД писал(а):я конечно не учитель русского языка, но немного не понимаю, почему в одной и той же новости на твиттере и оффсайте разное написание одного слова
В школах, если не ошибаюсь, учат до сих пор, что правильно "белорусский". Меня тоже так учили. Но дело не в этом. Неважно, с чем ассоциируется. Важнее единообразие, чего нет у официальных твиттера и сайта.Валерьевич Александр писал(а):Потому что Твиттер ведет Витя) И я его поддерживаю в этом вопросе. Лично для меня "белорусский" ассоциируется с "Белоруссией", тогда как "беларуский" с Беларусью.
-
В школе хорошему не научат. Как говорят французы, школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.МАПИД писал(а):В школах, если не ошибаюсь, учат до сих пор, что правильно "белорусский". Меня тоже так учили. Но дело не в этом. Неважно, с чем ассоциируется. Важнее единообразие, чего нет у официальных твиттера и сайта.
Только Беларусь и только беларуский!
-
Мне в школе говорили, что ленин и сталин вожди пролетариата)МАПИД писал(а):В школах, если не ошибаюсь, учат до сих пор, что правильно "белорусский". Меня тоже так учили.Валерьевич Александр писал(а):Потому что Твиттер ведет Витя) И я его поддерживаю в этом вопросе. Лично для меня "белорусский" ассоциируется с "Белоруссией", тогда как "беларуский" с Беларусью.
Да ты стар, однако )Валерьевич Александр писал(а):Мне в школе говорили, что ленин и сталин вожди пролетариата)МАПИД писал(а):В школах, если не ошибаюсь, учат до сих пор, что правильно "белорусский". Меня тоже так учили.Валерьевич Александр писал(а):Потому что Твиттер ведет Витя) И я его поддерживаю в этом вопросе. Лично для меня "белорусский" ассоциируется с "Белоруссией", тогда как "беларуский" с Беларусью.
- Vic_McFrost
Когда меня когда-то в садике спросили, кто такой Ленин, я ответил, что это наш вождь. Так чуть ли не бенефис из этого ответа устроили - приходилось неоднократно повторять. Какой смысл в это слово я тогда вложил, я не помню, но однозначно далекое от пролетариата, ибо был под впечатлением рассказов о прочитанных средним братом новелл Фенимора Купера. Где-то услышал, а потом подумалось - причем тут мужик на патрэте и целый глава племени и самый умелый воин...
ЗЫ Вика поддерживаю и мне это написание взгляд не коробит, но сам пишу и буду писать "белорусский" по той простой причине, что меня так в школе учили, что в Китае - китайцы, а в Африке - негры и никуда от этого не деться.
Нет, он не стар - он супперрстаррр))Да ты стар, однако )
ЗЫ Вика поддерживаю и мне это написание взгляд не коробит, но сам пишу и буду писать "белорусский" по той простой причине, что меня так в школе учили, что в Китае - китайцы, а в Африке - негры и никуда от этого не деться.
Что-то вспомнилось - у нас в продаже раньше была колбаса "Чемпион", батэвские чипсы. Очень давно не видел этих товаров в магазинах. Где они подевались? Или просто в нужные магазины надо ходить?)
- SomeKindOfMonster
Это вредные продукты, вот и сняли их
Зато есть йогурт Bio Trio !

Товарищи,не оставляю своей утопической идеи собирать людей на просмотры,хотя бы матчей ЛЧ, в Москве. Дома оно конечно можно,но атмосферы какой-то хочется,раз уж физически не получается быть на выездах.
Если есть какие друзья-знакомые у вас в Москве кому не безразличен БАТЭ-напишите,хочется хоть решающую игру посмотреть в количестве больше трёх человек.
Если есть какие друзья-знакомые у вас в Москве кому не безразличен БАТЭ-напишите,хочется хоть решающую игру посмотреть в количестве больше трёх человек.

-
Беги оттуда, бро,AlexPro писал(а):Товарищи,не оставляю своей утопической идеи собирать людей на просмотры,хотя бы матчей ЛЧ, в Москве. Дома оно конечно можно,но атмосферы какой-то хочется,раз уж физически не получается быть на выездах.

беги
Не так страшен чёрт как его малюют) Я здесь уже седьмой год,как-то сдружился плотно с этим городом. Но родным цветам не изменяю!Verlor Bel писал(а):Беги оттуда, бро,AlexPro писал(а):Товарищи,не оставляю своей утопической идеи собирать людей на просмотры,хотя бы матчей ЛЧ, в Москве. Дома оно конечно можно,но атмосферы какой-то хочется,раз уж физически не получается быть на выездах.
беги

Если у кого есть друзья-знакомые в Москве кто поддерживает БАТЭ- приглашаю вместе посмотреть решающую для нас игру с Ромой. Место- Cockney's pub, Калашный переулок д.9(ст.м. Арбатская)
К победе-вместе!
К победе-вместе!
У Реннана Брессана родился сын!!!
хорошая статейка. читаем:
http://people.onliner.by/2015/12/17/football-3/
http://people.onliner.by/2015/12/17/football-3/
Зима, межсезонье, затишье, скукотище... А душа просит адреналина и развлечений. Как то давно у нас викторин или конкурсов никаких не было. Хоть за символический брелочек какой-нибудь. Просто для поднятия настроения 

-
Эх! Не вытрымала дзеўчына трохі, не датрывала...
http://m.nn.by/articles/162435/
http://m.nn.by/articles/162435/
Всех "желто-синих" с Наступающим! Всем болельщикам, игрокам, работникам клуба: здоровья, удачи, интересного межсезонья и захватывающего, успешного, незабываемого года во всех турнирах! Новых побед и покорения новых вершин! 

-
Присоединяюсь к поздравлениям!
С наступающим, желто-синие!
Присоединяюсь! Всех с наступающим! Всем удачи в Новом году! 

Не могу себе простить, что пропустил это недолгое свидание общественности с intersumом. !
Все уже потерто...
Передаю.
Все уже потерто...
Передаю.
Если коротко)Админ и всем известные модераторы - идите вы *****!. Вы - ********!. И такая свобода слова ***** не нужна.